豚肉のしょうが焼き某国営放送で、紹介されました…。材料 豚のしょうが焼き用のロース肉をご用意下さい。 調味料 砂糖 赤味噌 片栗粉 醤油 みりん 酒 サラダ油 ①砂糖大さじ1、赤味噌大さじ1、片栗粉小さじ1/2を良く混ぜ合わせる。 ②醤油・みりん・酒、各大さじ3に生姜汁大さじ2を加え、良く混ぜる。 ③①に②を少しづつ加え、しっかり混ぜ合わせる。 ④フライパンに薄く油を引き、豚ロース肉を表裏、 色が変わる程度に火を入れる。変わったら皿に取り出す。 ⑤③のタレをフライパンに入れグツグツ言って来たら④の肉を 一気に入れて、タレと混ぜ合わせる。全体にタレが絡んだら、出来上がり!! |